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jueves, 25 de julio de 2013

Lasaña de carne

Rica rica es lo que está la lasaña de carne


Hoy vamos a hacer una fantástica receta que me encanta y que tiene todo el alimento que necesitamos.

Ingredientes:
1 Cebolla
4 Zanahorias
1/2 kg. carne de ternera
800 gr. de tomate triturado
1 vaso de vino tinto
1 paquete de láminas de lasaña
Sal, nuez moscada y pimienta negra

Salsa Bechamel
1 Cebolla
2 cucharadas de harina
700 ml. de leche
Sal y pimienta negra


Preparación

Pelamos y picamos las zanahorias y la cebolla, ponemos un poco de aceite en una sartén alta y lo pochamos.  Cuando comience a dorarse añadimos la carne, cuando la carne cambie de color añadimos el vino, dejamos unos 5 minutos y añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos todo bien y cocinamos otros cinco minutos más.
Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego suave unos 40-45 minutos.

Las placas las hay precocidas que solo hay que meterlas tal cual al horno pero a mi me gustan más las que tienes que cocerlas durante 10 minutos.

Para preparar un salsa bechamel fina ponemos en una cazuela una cebolla picada, un poco de sal, pimienta negra y aceite y pochamos, cuando comience a dorarse añadimos la harina removemos y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover, si nos queda algún grupo podemos batirla un poco.

En una fuente ponemos una capa de láminas de lasaña, otra de la mezcla de carne con tomate, otra de bechamel y así sucesivamente. 
Para terminar por encima vertemos bechamel y añadimos un poco de queso rallado.
Métemos al horno a 200º 30 minutos y......listo.


Buen provecho


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