Las palmeritas de hojaldre son muy fáciles y rápidas de elaborar, son ideales para el desayuno o la merienda
Ingredientes:
- Masa de hojaldre (yo la prefiero fresca y rectangular)
- Azúcar
Esparce azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa de hojaldre encima. Espolvorea más azúcar sobre la masa de hojladre y pasa un rodillo apretando ligeramente, de modo que el azúcar se pegue a la masa.
Después dobla los dos extremos de la masa hacia el centro, espolvorea un poco más de azúcar por encima y vuelve a pasar el rodillo.
Dobla de nuevo los dos extremos hacia el centro y repite la operación del azúcar y el rodillo.
Realiza un último pliegue por la mitad y corta la masa en porciones de 1 centímetro aproximadamente.
Coloca las palmeritas sobre la bandeja de horno, dejando el suficiente espacio entre ellas para que crezcan. Hornea las palmeritas en el horno precalentado a 210º durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
Nunca pongáis azúcar por encima o se quemará |
Además de azúcar, puedes espolvorear la mana de hojaldre con un poco de canela o azúcar avainillado.
0 comentarios:
Publicar un comentario