Es muy fácil de preparar y hay distintos sabores.
MOJITO DE FRESA
- 1 paquete de fresas
- 2 limas
- Hierbabuena
- Ron blanco
- Azúcar moreno
- 2 hojas de menta
- 1 chupito zumo de fresa
- 1 chupito zumo de lima
- hielo picado
- 1 poco de casera
Corta las fresas y la lima. Las limas a rodajas y las fresas a trozos para picarlas.
Exprimimos los zumos de fresa y de lima.
En un recipiente ponemos las fresas a trozos, los zumos y el ron. Lo picamos todo y dejamos reposar unos minutos.
Añadimos el hielo picado, la hierbabuena, la menta, el azúcar y la casera. Removemos el preparado y listo para servir.
MOJITO BLANCO
- 12-20 hojas de hierbabuena
- 1 Lima
- 50 ml. Ron blanco
- Soda, 7up o Sprite
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Hielo picado
En un vaso grande, ponemos la hierbabuena, con ramas incluidas, y reservamos un para decorar.
Añadimos dos cucharaditas de azúcar, (antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro o la metemos en el microondas 5 segundos). La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
Con un mortero presionamos ligeramente la hierbabuena, la lima y el azúcar para que se mezcle pero sin presionar demasiado para no destrozar las hojas.
Echamos hielo picado hasta la mitad del vaso, añadimos el ron y lo mezclamos todo bien.
Después decoramos con una ramita de menta, un gajo de lima y una pajita.
Que fresquito y rico está....
0 comentarios:
Publicar un comentario